关于做好2017届毕业生求职创业补贴发放工作的通知
作者:shkx     更新时间:2017年02月13日 00:00

各毕业班级:

为贯彻落实省政府《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(皖政〔2015〕82号)等文件精神,省人力资源社会保障厅、省教育厅、省财政厅、省扶贫办、省残联决定共同组织开展2017届毕业生求职创业补贴发放工作。现就有关事项通知如下:

一、补贴对象和范围

补贴对象是2017届享受城乡居民最低生活保障家庭(含建档立卡农村贫困家庭)、残疾、获得国家助学贷款的高校毕业生。

二、发放原则和标准

(一)发放原则。坚持诚实守信、自愿申请、学校初审、公平公正、属地管理、专款专用的原则。

(二)发放标准。按800元/人的标准一次性发放,主要用于补助毕业生求职创业过程中相关费用。

三、申领发放程序

(一)个人申请。2017年2月15日-20日,符合补贴条件的毕业生自愿向学院提交书面补贴申请(附件1)。申请材料应附所在家庭享受城乡居民最低生活保障的相关证明材料,或学生本人残疾证,或获得国家助学贷款的相关材料,以及《就业创业证申领表》(附件3)及相关证明材料、本人身份证件复印件、个人银行账户信息、免冠2寸照片一张(照片背后注明所属学院姓名)等。申请一式三份。由班主任以班级为单位2月20日下午下班前交学院余晓宏处,逾期视为放弃。

申请人提供材料不全、不真实、有错误,或者申请后通讯方式变更无法联系的,提供的银行卡卡号错误或是过期卡、睡眠卡、没有明确具体开户行等,导致申请不能被批准或补助款不能到帐的由申请人自己负责。(开户行是指办理开户手续的银行营业网点,开户行名称格式示例为:中国农业银行XX市分行XX支行XX分理处)

(二)二级学院初审。毕业班辅导员负责对申请学生的条件进行首次把关,将申请学生信息汇总填入《宿州学院2017届高校毕业生求职补贴发放一览表 》(附件2),电子版发至271136382@qq.com。学院审核后交学院党总支书记签字,然后学院学生申请表、证明材料等送招生就业处 。

(三)上报审核。2月28日学校进行审核,3月1日—3月5日对符合补贴条件申请人名单的予以公示。

3月15日前,我校将公示无异议的申请补贴人员相关材料报学校所在地人社部门。

(四)拨付资金。学校所在地人社、财政部门在确保资金安全情况下,结合本地实际,合理确定拨付方式,于3月底前将补贴资金足额发放到毕业生手中。

四、工作要求

(一)广泛宣传,营造氛围。各学院要广泛宣传高校毕业生就业创业帮扶政策和帮扶措施,使每一位真正困难毕业生体会到党和政府的关怀,积极赢得全社会的认同和支持,为困难毕业生实现就业营造良好的社会环境。

(二)高度重视,认真落实。各毕业班级要高度重视求职补贴的申报、审核、发放工作,认真落实工作责任制。各学院要明确专人负责,做到组织有序,工作透明,材料规范,报送及时。

(三)加强监督,落实政策。各位辅导员要严格对照要求,把好审核关,一经发现虚报、谎报,立即纠正,并按有关规定予以处理。对违反规定擅自扩大发放范围,或采取欺骗手段截留、挪用、挤占资金的,依法从重处理,情节严重的,移交司法机关处理。

附件:1.《安徽省2017届毕业生求职创业补贴申请表》

2.《宿州学院2017届毕业生求职创业补贴发放一览表》

3.《就业创业证》申领表

中共宿州学院管理工程学院总支委

2017年2月13日

安徽省2017届毕业生求职创业补贴申请表

学校(院系):                                                   学号:

学生基本情况

民族

贴一寸

免冠照片

移动电话

QQ

电子邮箱

银行账号

学生申请

本人申报情况属实申请领取求职创业补贴,请予批准。

申请人(签字):

所在学校意见

该生填报情况属实,经公示无异议,同意上报。

学校公章

职能部门联审

人力资源社会保障部门意见

盖章

财政部门意见

盖章

全省公开监督电话:0551—62654537(人社厅)

宿州学院2017届毕业生求职创业补贴发放一览表

填报学校(盖章)                                                                    填报日期:

毕业生姓名

家庭住址

联系号码

发放类型

开户行

银行卡号

填报人:                      联系电话:                   审核人:

说明:发放类型指:享受城乡最低生活保障家庭、残疾、获得国家助学贷款、建档立卡农村贫困家庭的四类毕业生。

《就业创业证》申领表

姓  名

出生日期

文化程度