王永宁2016年度述职述廉报告
作者:shkx     更新时间:2017年02月12日 00:00

敬爱的各位领导、同事们:

在校党委的正确领导下、在院领导指导帮助下,各项工作取得了一定的进展和提高。根据校工作部署我就一年来的思想及工作情况向领导和同志们汇报如下:

一、认真加强政治理论学习

做为一名党员,思想政治素质的高低,是能否做好管理工作的思想基础,要想提高管理水平,提高自己的政治素质,这就要求自己平时不断地加强政治理论的学习。一年来,本人积极参加校及党总支组织的政治学习,能够利用业余时间认真学习政治思想工作等理论书籍。特别是十八大重要思想及十八大各全会精神。积极开展“两学一做”及“讲看齐,见行动”时刻保持党员的先进性。不忘党的宗旨,时刻检讨自己的先锋模范作用。不断自我完善、自我提高。做到组织和行动上同党中央保持高度一致。

二、尽心尽职,做好本职工作

做为学院副职的管理人员,要当好一把手的参谋和助手。依据党政联席会的分工,主要负责安全、组织发展、及协助学生工作。工作中不做先斩后奏、越位犯规的事。安全工作中,能根据实际工作及上级要求制定我院安全工作要求,学生安全工作常抓不懈,定期对实习实训场所进行检查,发现问题及时解决。做到有布置有落实有检查。学生活动都能积极参与到场指导。一年来没有发生大的安全问题。团结同志,严于律己。始终做好表率,严格管好自己。坚持做到自重、自省、自警、自励。出满勤干满点。不迟到早退没有无故旷工现象。工作中配合主要领导贯彻执行上级指示要求,认真参与谋划学院的发展。根据教学需要认真上好入学教育入学教育、职前培训课程。协调各辅导员、学、团干部积极做好我院的各类学生的管理、安全、活动的组织工作。尽量亲力亲为参与到各项活动中去做好安全保障工作。组织发展工作严格按要求程序,严格业余党校组织工作,把好入党的第一道关。党员发展质量进一步提高。积极参与学生实习工作中去走访企业看望实习学生。

三、严于律己,勤政廉洁

我始终坚持严格自律,坚持党性原则。能够严格按照党和国家的政策、法规、和党纪、政纪的规定执行纪律,工作中不谋私利,做到秉公办事。严格遵守党风廉政建设各项规定。认真查摆自身存在的“四风”问题,严格落实“八项规定”。始终做到廉洁、奉公、守法,干干净净干事,堂堂正正做人,扎扎实实办事。严格按照要求做好困难学生补助的遴选及发放工作,公开公正。严格按照学校要求,管好自己,不花学校一分钱,不做有损学校声誉、败坏党员的形象,不利个人成长的事。

回顾和总结一年的工作,自感还存在以下不足之处。一是学习不够深入,学习业务的主动性不够,学生管理业务知识需进一步提高;二是在工作思路、工作方法上还需改进,要进一步转变思想观念。三是在工作作风上还不够深入,开展深入实际调查研究不够,对学生工作的思路有待于更新。在新的一年要发扬与时俱进的思想,对不足之处要认真克服和改正。以上述职,不妥之处请批评指正。

管理工程学院   王永宁

0一月十