用大爱浇灌梦想 用知识点亮未-管理学院开展爱心支教活动
作者:   更新时间:2019年12月12日 10:06

为了弘扬中华民族传统美德,宣扬红色教育主题,增强当代大学生的社会责任感和公益心,管理学院青年志愿者分队联合19级学生及学生会成员于2019127日在天地阳光寄宿学校开展用大爱浇灌梦想,用知识点亮未来支教活动。

活动开始前,所有志愿者们于一食堂门口集合由负责人进行点名并领取支教礼品及统一马甲随后志愿者们跟随负责人前往支教地点。抵达后,志愿者们按照已分好的小组依次进入各自班级开展教学活动。在教学过程中志愿者们根据提前制定的教学方案进行教学,他们教小朋友们唱歌、带他们了解革命先烈的英勇事迹、和他们互动做小游戏、陪伴他们观看爱国主义教育片。在与志愿者们的融洽相处下,小朋友们稚嫩的脸上无一不透露着快乐,尤其是在游戏过程中得到礼品奖励后更是兴高采烈。活动最后,在志愿者的组织下,与小朋友们进行合照留念。

本次支教活动不仅为同学们提供了一个锻炼自我的良好平台,而且也传播了优秀的红色革命文化。一次短暂的支教活动或许不能给孩子们带去很多的知识,却给他们送去了更多的温暖,一份信心和一份激励。

(撰稿:高歌 徐文强   审稿:刘大为)