管理学院召开党委理论学习中心组学习研讨会
作者:   更新时间:2024年07月07日 10:57

202476日,管理学院在实训楼C301召开党委理论学习中心组学习研讨会。院党委书记王北阳、院长韩传龙、党委副书记、纪委书记张增林、副院长宋徽和其他理论学习中心组成员参加会议。会议由王北阳主持。

会议集中学习了《习近平著作选读》(第二卷)部分内容、《中国共产党纪律处分条例》第二编第十章和第十一章、《中国共产党问责条例》、中国共产党宿州学院第四次党员代表大会材料、《中国共产党章程》第一章、第二章、第五章和第六章、《党员干部纪律教育案例》。

研讨环节中,党委理论学习中心组成员围绕“工作纪律”“生活纪律”积极发言,分享学习心得与体会。工作纪律部分,大家着重讨论了如何在教学、科研及行政管理中体现高标准的职业道德,以及如何通过规范的行为准则提升工作效率和服务质量。与会者分享了各自的经验,包括建立明确的工作目标、严格执行工作流程、加强团队协作与沟通等,这些措施均有助于形成严谨有序的工作氛围。在生活纪律方面,与会人员深入探讨了如何在个人生活中践行党的纪律,包括维护良好的家风、倡导健康的生活方式、抵制不良风气和诱惑,以及积极参与社会公益活动等。大家一致认为,生活纪律是个人品格的体现,也是社会公德的基石,应当将其作为个人修养的一部分来不断加强。

会议指出,开展党纪学习教育是严明政治纪律和政治规矩的内在要求,是推动全面从严治党向纵深发展的应有之义。全院师生党员,特别是党员领导干部要认真学习和遵守“六大纪律”,在工作与学习中要讲究效率,工作要有闭环,做到有始有终;工作要有底线,不碰红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议强调,大家要继续深入学习党纪党规,坚持以党建统领全局、引领发展,以“双特色”建设为抓手,积极实施“13510行动计划”,为推进地方应用型高水平大学建设再上新台阶贡献力量。

撰稿:陈鹏       审稿:王北阳