当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
志存高远再出发,扬帆追梦赴前程——管理学院举行2024届毕业生毕业典礼暨校友联络员聘任仪式
作者:   更新时间:2024年06月26日 10:32

志存高远再出发,扬帆追梦赴前程。2024625日下午,管理学院2024届毕业生毕业典礼暨校友联络员聘任仪式在实训楼C103会议室举行。学院党委书记蔡若愚,党委副书记、院长韩传龙,党委副书记张增林,副院长宋徽,毕业班辅导员以及2024届毕业生代表出席仪式。

毕业典礼上,张增林寄语毕业生保持热爱奔赴山海,乘风破浪赴时代之约,奋楫扬帆书青春答卷,祝福大家拥有一个光明璀璨的未来。

宋徽表达了对毕业生的诚挚祝福和依依惜别之情,希望同学们在今后的征程中能够保持初心、脚踏实地、不断成就自我,学会用责任温暖事业,用包容承载事业,用踏实成就事业,成为建设祖国事业的栋梁之才。

韩传龙代表管理学院向即将扬帆启航的毕业生致以热烈祝贺,向悉心指导他们的老师表示衷心感谢。在毕业生们即将踏上人生新征程之际,他勉励大家要始终脚踏实地、心系家国、砥砺前行,希望同学们能够不忘初心,怀揣梦想,保持坚韧不拔、奋发向上的精神状态。

蔡若愚送给毕业生三句话:今后的道路要把稳方向,心中要有信念,勿以恶小而为之,勿以善小而不为;人生之路在于知足与知不足之间,想好的事,就去坚定执行;明天同学们将扬帆起航,东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好。

校友联络员聘任仪式上,张增林强调了校友资源是学校的宝贵财富,是学校建设与发展的重要支撑和依靠力量,而校友联络员则是校友与母校、校友与校友间联络的桥梁和纽带。他对全体受聘同学提出了三点希望:一是秉承母校优良传统,谨记校训,做学校形象的宣传者、学校精神的传承者;二是要勇于承担职责使命,牢固树立服务意识,广泛凝聚校友力量,做学校建设的参与者、学校发展的亲历者;三是希望大家追光逐梦,奋发有为,发挥好示范引领作用,用自己的实际行动为母校增光添彩。

随后,张增林宣读《管理学院2024届毕业生校友联络员名单》,蔡若愚、韩传龙为新聘校友联络员颁发聘书与合影留念。

仪式结束后,管理学院为2024届毕业生准备了一份满载着祝福的“惊喜”,伴随着“凤凰花开的路口”音乐,毕业班辅导员为学生代表颁发毕业纪念品。最后在场的全体师生共同演唱《无名的人》,在热情感人的歌声中管理学院毕业典礼暨校友联络员聘任仪式圆满落幕。

活动期间,管理学院一楼大厅开展《致未来的一封信》、班级画板签名等活动,让每一位毕业生留下此刻的自己对未来自己的期望与感想;在活动地点拍照打卡留念;在画板上留下自己的签名、寄语或是对学院的美好祝愿。

所有过往,皆为序章,未来的道路依旧漫长,祝愿所有毕业生,毕业快乐,前程似锦。

(撰稿:孙杉 黄静 审稿:蔡若愚)