当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
【处级干部上党课】管理学院宋徽副院长到党支部讲授《中国共产党纪律处分条例》
作者:   更新时间:2024年07月01日 16:59

在全面从严治党的时代背景下,为进一步加强党内纪律建设,强化党员干部的纪律意识和规矩意识,6月28日,管理学院副院长宋徽以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为主题到管理科学与工程教师党支部上专题党课。管理科学与工程教师党支部成员参加学习

宋徽首先阐述了《条例》修订的背景与必要性。指出,新修订的《条例》是在中国共产党进入新时代、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,由党中央立足于新的历史方位,对全面从严治党作出的再部署、再动员。此次修订突出了政治性,紧密把握时代特征,并针对当前党内存在的突出问题,增强了纪律规定的针对性和操作性,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和落实党的二十大精神的具体体现。

宋徽详细解读了《条例》的主要修订内容。强调,修订工作重点围绕以下几个方面展开:一是加强了对违反“六大纪律”行为的惩处力度;二是对党员领导干部提出了更高标准和更严要求,强调了领导责任者的界定与责任追究;三是细化了对形式主义、官僚主义等不良风气的纪律约束,确保党的先进性和纯洁性;四是完善了监督执纪的程序和规则,确保纪律处分工作的规范化、法治化。

最后,宋徽号召支部全体党员,不仅要做《条例》的遵守者,更要做《条例》的宣传者和捍卫者。强调,要紧密结合学院工作实际,把纪律要求落实到日常工作的方方面面,以实际行动践行忠诚干净担当的要求,确保在工作中不触红线、不越底线,从严治党要求落到实处,为推动全面从严治党向纵深发展贡献自己的力量。

撰写:罗成立     审稿:蔡若愚