我校再次获批立项安徽省高校人文社科重点研究基地
作者:   更新时间:2024年06月20日 08:51

近日,安徽省教育厅下发了《安徽省教育厅关于同意设立“安徽省大运河文化研究中心”的批复》(皖教秘科〔2024〕81 号),同意立项建设安徽省高校人文社科重点研究基地“安徽省大运河文化研究中心”,由淮北师范大学、宿州学院联合共建,一个机构,两块牌子。

我校“安徽省大运河文化研究中心”依托管理学院申报建设。长期以来,管理学院联合文学与传媒学院、美术与设计学院等学院,积极推进政产学研用,凝练研究方向,搭建研究平台,在大运河文化遗产、大运河区域经济及社会发展、大运河文旅融合等多个领域开展深入研究,取得显著成效。我校将进一步加大支持力度,完善体制机制,推动大运河文化创造性转化、创新性发展。

“中心”获批对提升我校科研发展实力、创新文化育人品牌、增强服务区域经济社会发展能力、实现“两个建成”战略目标具有重要意义。

(撰稿:管理学院 审稿:韩传龙)