管理学院教师在全国高校教师教学创新大赛安徽省赛中再获佳绩
作者:   更新时间:2024年05月08日 17:37

据安徽省高等学校教师教学发展联盟《关于第四届全国高校教师教学创新大赛安徽赛区比赛结果的公示》文件,管理学院朱述美老师《公共关系与礼仪》教学团队荣获课程思政中级及以下组二等奖。本次大赛由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办,以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,共设置新工科、新医科、新农科、新文科、基础课程6个组别。大赛分为网络评审和现场评审两个环节,全省49所本科高校481个作品参加省赛。

本次比赛,得到了校院两级领导的高度重视和精心指导。管理学院认真研究解读文件和政策,先后邀请校内外专家、往届获奖老师进行赛前指导、培训,反复打磨教师参赛作品,从教学理念、教学思路、课程思政、教学手段、教学设计、教学创新以及教学中的语言、仪态等多方面给出指导建议。参赛教师充分准备,以饱满的精神状态,扎实的教学基本功,过硬的专业素养展示了我院教师的风采和水平。

近年来,学院把教学竞赛作为教师课堂教学质量提升的重要抓手,以赛促教,建立健全教学竞赛的长效机制,引导教师潜心教书育人,鼓励教师深入探索课堂教学改革与创新,不断提升教学质量和水平。四届教师教学创新大赛安徽省赛中,管理学院教师屡创佳绩,获得省级一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项的好成绩。

“强教必先强师”,学院将持续依托教师教学竞赛平台,聚焦课程建设核心要素,锤炼教师教学基本功,推动教育教学改革创新,强化教师教学能力提升。通过打造“金课”、锻造“金师”,努力造就一支高素质专业化的教师队伍,助力一流专业和一流课程建设,全面提升学院办学质量。

(撰稿:管理学院 审核:韩传龙 编辑:李栋 新闻编号:240513)