当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
管理学院受邀参加安徽省管理学学会2024年理事会议暨“数字管理与营销创新”论坛
作者:   更新时间:2024年04月26日 11:23

4月19日——4月20日,由安徽省管理学学会主办,黄山学院经济管理学院承办的安徽省管理学学会2024年理事会议暨“数字管理与营销创新”论坛在黄山召开。管理学院院长韩传龙、教学副院长宋徽、实习实训中心主任胡梦姚和科研秘书曾增应邀参加。会议主题聚焦“数字管理与营销创新”,议程分大会开幕式、主旨演讲、学科专业建设圆桌会议三个阶段。

安徽省社科联党组成员、副主席江涛,黄山学院党委副书记、校长李庆宏,安徽省管理学会理事长梁昌勇、黄山学院经济管理学院院长赵士德等相关部门领导、省内部分高校专家学者出席了开幕式。开幕式结束后,会议进入第二阶段主旨报告;大会特邀了8位专家作了学术主旨报告。

教育部工商管理类专业教学指导委员会委员、贵州财经大学教授徐大佑作了《“顶天”与“立地”结合的营销专业建设探索》主题报告,教育部工商管理类专业教学指导委员会委员、中央财经大学教授孙国辉作《基于数字技术的营销学科创新及问题思考》主题报告,教育部工商管理类专业教学指导委员会委员、天津财经大学教授彭正银作《数字经济发展与平台企业治理实践》主题报告,教育部工商管理类专业教学指导委员会委员、河南大学教授王性玉作《“三维赋能”育人工程与专业的优化调整》主题报告,上海应用技术大学教授宋思根作《数字化时代媒介可供性与营销创新》主题报告,《科技进步与对策》杂志副主编、研究员高建平作《当前创新领域值得关注的几个问题》主题报告,中国科学技术大学教授郭晓龙作《管理科学学术论文的写作解析》主题报告,赵士德作《市场营销国家一流专业思考与实践》主题报告。

本次大会还组织了学科与专业建设圆桌会议,管理学院与会人员围绕AI时代的管理类学科建设、人才培养、师资队伍、课堂教学和专业建设改革、专业论文撰写等与来自全国各地的专家学者及省内各高校专业负责人进行了深入的探讨和交流。

本次会议加强了我院与各兄弟院校之间的合作交流,对学院把握学科专业发展前沿,提升研究水平和实践能力起到了积极的推动作用。

(撰稿:管理学院  审稿:韩传龙)