当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
爱国情怀激荡,荣耀旗帜飘扬——管理学院、机械与电子工程学院、文学与传媒学院、生物与食品工程学院共同举行升旗仪式
作者:   更新时间:2024年04月02日 11:05

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,弘扬爱国精神,激励同学们团结奋进新征程,2024年4月1日清晨,管理学院、机械与电子工程学院、文学与传媒学院、生物与食品工程学院共同举行升国旗仪式。四个学院党政领导班子成员,2023级各班辅导员以及2023级全体学生参加本次升旗仪式。

七点二十五分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗入场。他们的眼神中闪烁着坚定和自信的光芒,仿佛在告诉世界:他们是祖国的卫士,将不惜一切保卫祖国的尊严和荣誉。

当雄壮的国歌响起,全体师生面向国旗,肃立行礼。鲜艳的五星红旗在朝阳的照耀下冉冉升起,一股股爱国的暖流升腾汇聚。

升旗仪式结束后,管理学院李新燕和宣士成慷慨激昂地朗读了《强国有我》,号召大家以祖国的繁荣为使命,以民族的复兴为追求,用青春的智慧和汗水谱写新时代的辉煌篇章。

文学与传媒学院的退伍军人卞宗仁进行发言。他坚定而自信地表示,退伍不褪色,将以身作则,继续保持特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的军人本色,以昂扬的斗志再创佳绩,用自身的成长历程、精神追求、模范行动为身边的同学做好表率。

最后,管理学院党委副书记张增林作为教师代表发言。他指出,同学们生逢盛世,肩负重任,应继承革命先烈遗志,传承先烈伟大革命精神,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,以风雨无阻的勇气,逢山开路的担当,奋楫争先的主动,开拓进取的智慧,砥砺前行,奋发有为,再立新功。

本次升旗仪式为同学们提供了一次深刻的爱国主义教育,增强了同学们的集体荣誉感和民族自豪感,激励大家今后努力学习专业本领、坚定前进信心,敢于担当,锐意进取,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为祖国的繁荣富强贡献青春智慧。

(撰稿:管理学院 审稿:蔡若愚)