毕业生就业技能培训讲座圆满落幕,为毕业生顺利就业保驾护航
作者:   更新时间:2023年11月29日 11:37

近日,由管理学院主办的“大学生就业技能培训”讲座在实训楼C103举办。此次讲座旨在帮助即将进入工作岗位的大学生更好地了解职场文化,提升就业竞争力,为他们的未来职业生涯奠定坚实基础。

讲座伊始,学校就业指导中心的负责人杨刚处长指出,随着社会的发展和就业形势的变化,大学生在职场上面临着越来越多的挑战。因此,提供有效的就业技能培训,帮助毕业生们顺利融入社会、适应职场,成为了高校教育的重要任务之一。

随后,杨处长围绕职场礼仪、面试技巧、职业规划等方面进行了深入浅出的讲解。通过丰富的案例分享和实用的经验传授,让在场的同学们受益匪浅。在职场礼仪环节中,关于职场中的着装规范、言谈举止等方面的注意事项,使同学们对职场文化有了更加直观的认识。在面试技巧环节则通过模拟面试的形式,为同学们展示了如何在面试中展现自己的优势和特长,提高应聘成功率。此外,职业规划环节的讲解更是让同学们对自己的未来有了更加清晰的认识。

讲座现场气氛热烈,同学们积极参与互动,纷纷表示通过此次培训,不仅对职场有了更加深入的了解,还学到了许多实用的求职技巧。他们表示,将把所学应用到未来的求职过程中,努力提升自己的就业竞争力。

此次大学生就业技能培训讲座的成功举办,不仅为即将毕业的大学生提供了宝贵的求职经验,也为他们未来的职业生涯打下了坚实的基础。相信在未来的职场中,这些经过培训的同学们将展现出更加优秀的素质和能力,为社会的进步和发展贡献自己的力量。

(撰稿:管理学院 审稿:蔡若愚)