当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
助学、助人、筑梦 —— 管理学院举办2023年秋季资助政策“两节课”宣传活动
作者:   更新时间:2023年09月29日 10:02

随着2023年秋季的到来,一批新生怀揣梦想踏入了我们的校园。为了确保每一位新生都能够全面了解并享受到国家和学校的资助政策,学院精心策划并组织了“两节课”宣传活动,旨在将资助政策全面深入地宣传到每一个学生。

通过面对面解答疑惑、详细解读政策、分享成功案例等方式,确保每一位学生都能够清晰理解资助政策的内容和申请流程。

在第一节课中,主要介绍了困难生认定、国家奖助学金、校级奖助学金等评审评定工作。详细解读了困难生认定的标准、流程和注意事项,以及国家奖助学金和校级奖助学金的申请条件、评定流程和发放标准。通过这堂课,学生们不仅了解了资助政策的基本情况,还掌握了申请资助的基本方法和技巧。

在第二节课中,重点介绍了高校国家助学贷款办理流程、生源地国家助学贷款发放、服兵役国家教育资助政策等相关申请评定工作。此外,还详细介绍了勤工助学、特殊困难补助、冬季送温暖、寒暑假走访慰问、学费减免等辅助资助政策。这些内容为学生们提供了全方位的资助支持,帮助他们更好地完成学业。

此次“两节课”宣传活动,不仅提高了学生们对资助政策的知晓率和申请率,也增强了他们的自信心和归属感。许多学生表示,通过此次活动,他们更加明白了国家和学校对他们的关心和支持,也更有信心面对未来的学习和生活。

展望未来,学院将继续加大资助政策宣传力度,不断创新宣传方式和方法,确保每一位学生都能够享受到应有的资助,为更多学生照亮前行之路。

(撰稿:管理学院审稿:蔡若愚)