管理学院开展资助工作培训会——政策解读、宣讲
作者:   更新时间:2023年09月15日 09:59

为使国家资助政策深入学生心中,确保国家资助政策顺利实施,确保家庭经济困难学生顺利完成学业。学院于2023年9月15日召开资助工作培训会。

高校资助培训工作是一项非常重要的活动,旨在提高高校资助工作人员的专业素养和业务水平,以确保资助工作的顺利开展和有效实施。本次工作主要包括以下几个方面:

1. 资助政策解读:对国家和地方政府的资助政策进行深入解读,让各位老师了解政策的具体内容、申请条件和申请流程等,从而更好地指导学生进行申请。

2. 资助工作流程:详细介绍资助工作的整个流程,包括学生申请、资格审查、资金发放等各个环节,以确保各位老师能够熟练掌握资助工作的操作流程。

3. 资助工作技巧:分享一些资助工作的技巧和经验,如如何更好地与学生沟通、如何更好地审核学生申请资料等,以提高资助工作的效率和质量。

4. 资助工作案例分析:通过分析一些具体的资助工作案例,让大家更好地了解资助工作的实际情况,提高处理复杂问题的能力。

此次工作培训更加注重实用性和针对性,有助于提高学院资助工作的效率水平,稳步推进年度资助工作。

(撰稿人:管理学院 审稿:蔡若愚)