带你了解管理学院“一站式”学生社区
作者:   更新时间:2023年09月11日 09:56

“一站式”学生社区建设是教育部创新学生管理模式的重要决策部署,管理学院正逐步推动综合管理模式改革,构建一个高效、科学的管理体系。根据学校关于“一站式”学生社区建设的总要求,建设工作要围绕“贴近学生、服务学生、管理学生”的工作目标和“服务下沉、管理下沉、教育下沉”的工作模式,我院建立了师生能力发展中心、心旅湾心理工作室、党员创新工作室、大学生自我管理中心、青年学堂、“研途相伴”考研自修室一站式学生社区,坚守以学生为中心的工作理念,持续加强学生社区在党建引领、队伍建设、学生参与以及条件保障等方面的功能,以满足学生多元化的需求,促进其全面发展。

青年学堂

师生能力发展中心

党员创新工作室

心旅湾心理工作室

“一站式”学生社区构建“线上+线下”双渠道的学生管理服务模式,用最温暖的关爱陪伴学生健康成长。各级领导干部深入学生之中,服务学生,关爱学生,与学生进行面对面的交流,凝聚育人合力。

我院将继续深化综合管理模式改革,以“一站式”学生社区建设为重要抓手,全面推进学生社区育人工作,切实助力学生健康成长成才。

(撰稿:管理学院审稿:蔡若愚)