管理学院开展校园应急疏散及消防演练活动
作者:   更新时间:2024年03月31日 09:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,增强师生的消防安全意识,提高消防应急处理能力和自救自护能力,掌握正确的逃生要领,共筑消防安全“防火墙”,构建平安和谐校园,3月28日上午,管理学院于实训楼C楼开展校园应急疏散及消防演练活动,学院党委副书记张增林,团委负责人孙杉,党委保卫部工作人员,学院师生参加了此次活动。特别邀请党委保卫部蔡春早老师全程指导。

学院提前进行部署,明确了各岗位的人员分工和职责,合理规划各班级的疏散路线,强调了应急疏散纪律和要求,确保演练安全有序进行。

活动分为应急疏散和消防演练两个环节。上午10:30,随着警报的响起,消防应急疏散演练活动正式开始,教学楼内的学生们迅速有序地按照事先制定的疏散路线撤离至实训楼前的安全地带,同学们安全撤离到指定地点后,各班负责人清点人数,及时向老师报告学生疏散情况,整个演练过程紧张有序。

消防演练环节,蔡春早向同学们详细讲解了消防灭火器材的正确使用方法、操作程序和注意事项,并让同学们现场操作演练,对同学们实操过程中出现的问题及时加以纠正和指导。

演练结束后,学院党委副书记张增林再次强调了提高安全观念,学习掌握消防安全知识的重要性。

本次校园应急疏散及消防演练活动的开展,不仅强化了全体师生的安全意识,也切实加强了学校的安全教育工作。管理学院将继续做好校园安全工作,常态化开展校园安全教育活动,为建设平安和谐校园打下坚实的基础。

(撰稿:孙杉  黄静  审稿:蔡若愚)