院党委书记李红带队赴宿州市人力资源和社会保障局进行工作交流
作者:   更新时间:2024年01月18日 16:29

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实宿州市“4510”校地联合科创行动,持续推进校地合作,助力校、地高质量发展,1月17日下午,院党委书记李红带队赴宿州市人力资源和社会保障局就农民工工作研究专题进行工作交流,管理学院院长韩传龙等相关人员陪同参加。宿州市人力资源和社会保障局局长刘光、副局长周志强及相关科室负责人出席交流活动。

刘光对李红一行到访表示热烈欢迎,并主持召开了农民工工作研究专题座谈会。会上,刘光从就业创业、人事人才、社会保险、劳动关系以及公共服务等多个方面介绍了市人社局的基本情况和专业职能,并重点围绕“促进农民工高质量就业”、“扩大农民工就业规模”、“鼓励农民工返乡就业创业”、“维护农民工权益”等25个方面对农民工工作进行了介绍和解读。人社局培训中心、农民工工作科、就业科等职能科室负责人围绕农民工问题就工作中的痛点难点逐一进行了交流发言。

李红介绍了学校近年来在专业建设、学科发展、人才培养等方面的基本情况以及2023届毕业生生源及留宿就业情况,并代表学校感谢市人社局对学校发展的关心与支持。会上,韩传龙等与会人员围绕农民工培训、农民工返乡创业风险规避、劳动关系确认、乡村人才振兴等多项话题展开讨论,并表达了意向的合作领域和方向。

李红在总结讲话中表示,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动对标对表习近平总书记考察安徽重要讲话重要指示精神,坚持立足皖北办大学,充分发挥学科优势、人才优势,为服务地方经济社会发展贡献力量。期待双方能够以此为契机,在农民工问题研究方面精准选题,建立合作机制,并不断拓宽合作领域、不断丰富合作成果,携手共促高质量发展,共同打造校地合作的样板和典范。

(撰稿:管理学院  审核:韩传龙)