管理学院举行2023年考研系列交流会系列报道(之一)
作者:   更新时间:2023年12月12日 15:52

为了进一步激发我院学生的考研热情,加强学生对考研的认识和了解,营造积极向上的学风,按照学院统一部署,2023年12月8日,管理学院旅游管理教研室在实训楼c楼105教室举行优秀学生考研分享交流会。本次交流会由教研室副主任朱述美老师担任主持人,邀请3名往届考研学生代表,向旅游、酒店管理专业在校学生分享考研经验。

首先,朱述美分别介绍了3位优秀的考研学生代表,分别是来自管理学院18旅游管理班的王晶晶,目前为西北师范大学旅游管理专业研一学生;来自管理学院19旅游管理班的张雪晴,目前为西安外国语学院旅游管理专业研一学生;来自管理学院19酒店管理(对口)2班的华其运,目前为安徽科技学院农业管理专业研一学生。

随后,3名优秀毕业生依次分享了他们在考研路上的心得和经验。王晶晶从宏观层面分析考研的备考时间线,分享了不同阶段的备考重点和心态调整秘诀,引导同学们对于考研备考有一个清晰的认知。张雪晴认为功夫在平时,考研的成功和大学四年的扎实学习密不可分,通过PPT展示她自己的考研备考时间线、考研资料等,详细讲解了英语、政治和专业课的学习方法和经验。华其运强调考研专业的选择,多搜集一些资料,可以关注其录取名额与专业课难度,呼吁大家在择校时认真思考选择。最后是互动交流环节。同学们踊跃提问,学长学姐们逐一给与细致解答,现场气氛热烈。

本次考研经验分享交流会为往届优秀学子和在校学生搭建了一个交流互动的平台。通过往届优秀学生的经验分享和榜样示范,引领在校学生再接再厉,激发学习热情和考研激情,夯实多角度、多渠道、多样化的人才培养路径。

(撰稿:管理学院 审核:韩传龙)