当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
管理学院召开2023-2024学年第一学期期中教学信息员会议
作者:   更新时间:2023年10月27日 16:28

为加强期中教学管理,不断提高学院教育教学和管理工作的质量,及时了解教师和学生教与学的情况,学生自我管理和行政管理等相关工作中的亮点以及需要加强改进的问题,充分发挥学生参与教育教学管理的主动性和积极性,按照校、院相关文件精神及工作计划安排,管理学院于2023年10月27日13点在实习实训楼C103召开2023-2024学年第一学期期中教学信息员工作会议。2021、2022、2023级各班级信息员参会,会议主题为“严谨治学,从严治教,促进教风学风”。院党委书记蔡若愚、院长韩传龙、党委副书记张增林、教学副院长宋徽、各教研室主任及相关工作负责人参会,院长韩传龙主持会议。

会议上,宋徽首先就各班级反馈的问题予以一一解答,并强调了各班信息员的重要性,表扬了各班信息员敢于担当,勇于发言反馈问题。宋徽指出要严抓学院学风问题,始终要保持管理学院的优良学风,鼓励班委同学、团员同学、党员同学等学生干部从自身做起,发挥先锋模范作用。之后,宋徽进一步强调了课堂纪律问题,如课前查课、上课时手机入袋、学生尽量前排就坐、提前十分钟进课堂等,同时也表明学院坚持以学生为本,广大学生干部要规范自己的行为,明确自己的责任,配合好老师以及辅导员的工作,发挥好师生之间的桥梁作用。

韩传龙就各班信息员的工作表示赞扬和支持,并重点提出了第二课堂的开展,为实现学生的全面发展,学院积极开展各种类型活动,要求学生干部能够带领班级同学踊跃参加。最后他强调,要动员全院,注重考研专题讲座的开展,为各年级同学确立学习目标,并规划未来发展。

蔡若愚肯定了学生信息员工作取得的成绩,并对广大学生干部提出三点要求。一是“勤沟通”,要与老师、辅导员和班级上的同学多交流,相互之间要学会理解对方,所有问题的解决都是建立在沟通上面,只有多交流沟通,才能促进学院的发展。二是“做表率”,要树牢规则意识,遵守校纪校规,从小事做起,从自身做起,争做讲规则、守纪律的表率。三是“树新风”,要重视学风和班风的建设,它们是整个学院集体的精神面貌和道德风尚的反映,是师生共同创建并共同遵守的精神准则,也是激励全院师生奋进的无形动力。

最后,韩传龙进行总结发言,对全体信息员的工作表示高度肯定,并强调师生要不忘初心,继续努力和进步,希望大家能够在工作中汲取经验和教训,积极自我反思,一步一个脚印负责地完成每一个任务,并客观公正地反馈教学相关信息。