当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
管理学院教师参加“2023《旅游学刊》中国旅游研究年会”系列活动并主持分论坛
作者:   更新时间:2023年10月27日 10:25

由安徽师范大学和北京联合大学共同主办的“2023《旅游学刊》中国旅游研究年会”系列活动于10月19—22日在安徽师范大学隆重开幕,旅游学界和业界人士齐聚芜湖参加此次学术盛会。会议以“自主知识体系构建与中国式现代化”为主题,讨论如何推动中国旅游研究,建构旅游学自主知识体系。《旅游学刊》30余位编委以及来自美国俄勒冈大学、香港理工大学、澳门大学、中国科学院地理科学与资源研究所、中国旅游研究院、北京大学、复旦大学、中山大学等国内外高校的近1300名师生代表参会,同时进行线上图文直播。我校管理学院李龙副教授作为分论坛召集人和主持人,受邀参加了此次年会。

安徽师范大学党委常委、副校长高峰教授,中国旅游研究院院长、文化和旅游部数据中心主任戴斌教授,安徽省文化和旅游厅政策法规处处长杨柳出席开幕式。开幕式结束后,年会举行了大会主题报告。复旦大学吴晓明教授中国旅游研究院院长、文化和旅游部数据中心主任戴斌教授、北京师范大学经济与工商管理学院院长戚聿东教授、北京大学社会学系主任周飞舟教授、安徽师范大学地理与旅游学院陆林教授发表系列主旨报告。主题报告结束后,平行论坛会议相继开始。本届年会共设18个平行论坛、31个分会场,管理学院李龙副教授主持了“线性资源的文化旅游利用与创新研究”分论坛,并进行了论文汇报。管理学院旅游管理专业多位优秀毕业校友参会并进行了论文汇报。

此外,第十二期《旅游学刊》国际旅游高级研修班同期举办,研修班主题为旅游前沿理论与研究方法。来自全国400多名学员参与了此次研修班的学习,李龙老师参加了研修班学习,并获得结业证书。旅游学刊(Tourism Tribune)是国家社科基金资助期刊,也是中国最具国际影响力学术期刊(人文社科类)、全国中文核心期刊、中国人文社会科学期刊AMI综合评价(A刊)权威期刊、《中文社会科学引文索引》(CSSCI)来源期刊,是旅游管理专业的TOP中文期刊。通过此次参会提升了我校旅游管理专业在全国的知名度,也拓宽了专业发展思路。

(撰稿:李龙  宋徽 审稿:韩传龙)