管理学院赴安徽农业大学调研学习
作者:   更新时间:2023年09月19日 08:53

为深入推进“数字科技与皖北产业振兴”重点实验室的培育、建设和发展,2023年9月15日,管理学院院长韩传龙、副院长宋徽、工商管理教研室主任周冲、实验室秘书孙汝甲一行4人,赴安徽农业大学植物保护学院就实验室建设、智慧农业研究及专业建设等进行学习和交流。安徽农业大学植物保护学院设有智慧农业等专业,师资力量雄厚,学科平台一流,实践育人扎实,人才培养特色明显,仅2023年,植物保护学院获批国家自然科学基金13项。植物保护学院院长潘月敏,副院长张华建,教学秘书王成阳热情接待了调研组。

潘月敏对管理学院一行表示欢迎,并详细介绍了安徽农业大学植物保护学院的学科专业背景及发展现状。张华健介绍了智慧农业专业的发展与建设情况,目前已全面开展智慧预防、智慧诊断、精准炫耀、精准施药及智慧评价等多个方面的科研实践。

韩传龙对植物保护学院的接待表示了由衷的感谢,并介绍了管理学院的概况以及“数字科技与皖北产业振兴”重点实验室的培育建设情况,重点咨询了智慧农业的科研情况、主要方向及发展理念。

调研组就我校“数字科技与皖北产业振兴重点实验室(培育)”建设中存在的困惑和难点进行了一一咨询;植保学院领导和专家逐一进行了解答,表示可以依托双向优势开展科研合作。

此次交流活动,重点学习了兄弟院校在科技攻关、学科专业建设、服务地方及成果转化等方面的宝贵经验,为我校“数字科技与皖北产业振兴”重点实验室的培育和建设工作提供了宝贵的借鉴与启迪,同时也为两校院系之间进一步互动交流搭建了良好的平台。