管理学院举办“身边的榜样”先进事迹报告会
作者:   更新时间:2023年06月21日 18:20

620日,管理学院党委在实训楼C103组织学习成绩优异、考取研究生、考公考编等方面比较突出的毕业生党员榜样与低年级学生交流分享经验举办身边的榜样先进事迹报告会。优秀毕业生党员盛典、张雪晴、王硕、华其运为同学们分享和交流学习经验。

会上,曾获2021-2022学年国家奖学金”、“安徽省优秀毕业生”、“三好学生标兵等多个荣誉称号的王硕从学习、工作、活动及生活四个维度进行分享,建议同学们找准目标及找到适合自己的学习方法做学习上的有心人在考研方面,王硕在20236月成功被安徽大学录取,她分享了自己的考研备考历程,回忆了长达一年的备考岁月,提醒同学们要掌握科学的备考学习方法,拒绝伪努力。

“安徽百优大学生”“宿州学院优秀共产党员”盛典曾带领2019级人力资源管理班两次获得“宿州学院红旗团支部”,在会上提供宝贵的经验与秘诀,帮助同学们更好地规划未来。她与现场同学们分享自身在参与公益活动、创业比赛的心得与收获鼓励同学们应当摒弃安于现状,要勇于改变,才能更好地立足时代的浪潮之上,做勇追潮流的后浪。

在考研经验分享上,张雪晴与华其运从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及推免的注意事项等方面分享各自的感受和建议。张雪晴着重讲述考研英语学习,强调词汇量的重要性,重视单词、词组的积累华其运结合历年考试试题的特点,详细剖析了答题技巧及解题思路提出要放松心态,不要过度给自己施压,持之以恒,始终保持乐观心态和健壮体魄。交流中,同学们充分了解了考研的相关知识,纷纷表示受益匪浅,收获良多。

此次分享会充分体现管理学院对学子职业发展规划的重视,加深了同学们对自己专业和未来发展方向的思考和了解,激励了同学们努力向榜样看齐展现了学院党委按照“党建带团建,团建促党建”的工作思路,充分发挥了党员示范岗的作用,以及党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,实现了帮助广大在校学生党员进一步强化党员党性修养,坚定理想信念,和帮助学生树立远大目标,合理做好生涯规划的目标。

撰稿:孙杉 付光辉    审稿:蔡若愚)