当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
管理学院召开理论学习中心组学习研讨会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会
作者:   更新时间:2023年06月20日 06:15

619日下午,管理学院在实训楼C301召开理论学习中心组学习研讨会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。理论学习中心组成员参加会议。会议由院党委书记蔡若愚主持。

会上,蔡若愚领学习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述和习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。院长韩传龙传达学习关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知精神。院党委副书记张增林领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编中第十七部分“以自我革命精神推进全面从严治党”部分内容。专职组织员陈鹏领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中“必须坚持问题导向”部分内容。院党委委员、工商管理教师党支部书记周冲传达学习《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 深刻领悟以学增智重要要求 推动主题教育走深走实的通知》精神,院党委委员、旅游管理教师党支部书记李龙传达学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神。

在研讨交流环节,与会同志聚焦“牢记嘱托再出发、踔厉奋发建新功”,结合学院实际,围绕完善“五育并举”育人体系开展集中研讨。

接着,蔡若愚围绕进一步开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行了部署。蔡若愚要求,一要进一步加强组织领导,压紧压实责任,教育引导全院师生党员干部充分认识到开展主题教育的重大意义。二要进一步抓实理论武装,要落实好理论学习中心组学习、集中学习、个人自学、讲专题党课等任务,突出抓好“六学”,原原本本、一篇一篇、逐段逐句学习和领悟四本必读书目。三要进一步抓实调查研究。学院领导班子要围绕牵头课题和具体问题,对照问题清单,做好督查回访,加强调研成果转化运用。四要进一步抓实检视整改,要对照主题教育第四督查组的巡视督查意见认真落实好整改,立行立改,不留死角。五要进一步抓实推动发展,要努力做到学思用贯通、知信行统一,真正推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,把伟大思想的真理力量转化为指导实践、推动学院工作的实践力量。

本次会议把理论学习、研讨交流、推动发展、检视整改贯通起来,推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、入脑入心,有利于学院在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,在新征程上不断开创各项工作新局面。

撰写:陈鹏   审稿:蔡若愚