管理学院召开2022-2023学年第二学期期末信息员会议
作者:   更新时间:2023年06月16日 14:44

为加强期末教学管理,不断提高学院教育教学和管理工作的质量,及时了解教师和学生教与学的情况,学生自我管理和行政管理等相关工作中的亮点以及需要加强改进的问题,充分发挥学生参与教育教学管理的主动性和积极性,按照校、院相关文件精神及工作计划安排,管理学院于2023年6月14日13点在实习实训楼C103召开2022-2023学年第二学期期末教学信息员工作会议。2020、2021、2022级各班级信息员参会,会议主题为“树立优良学风,严肃考风考纪”。院党委书记蔡若愚、院长韩传龙、党委副书记张增林、教学副院长宋徽、各教研室主任及相关工作负责人参会,院长韩传龙主持会议。

会议室里的人们中度可信度描述已自动生成

会上,韩传龙首先就学风考风问题做出详细阐述,并围绕会议主题对各班信息员进行了动员,鼓励学生积极发言,客观准确地反馈教学以及管理中存在的问题。随后,韩传龙对各班信息员反馈的问题进行了答复并阐述了下一步的工作部署,并同时指出同学们的合理诉求可以通过各种渠道进行反映和反馈。韩传龙最后强调要保持管理学院优良学风考风的优秀传统,严抓学风,严肃考风,以积极昂扬的姿态发挥班委同学、党员同志等学生干部的先锋模范作用,全院上下要动起来,活起来,以学生工作为核心,广大班委同学要牢固树立规则意识,配合好辅导员工作,发挥好师生间的桥梁作用。

蔡若愚首先肯定了学生信息员工作取得的成绩,随后他强调要坚持安全第一,安全不存,其他等于零。同时要加强思想建设,用先进理论武装头脑,指导实践,临近期末更要做到不触碰弄虚作假的底线,维护和发扬好管院优良学风考风,要在学习和生活中落实好每一件事,争做实干之人,严格要求自己,认真履职,增强大局意识。

会议室里的人们中度可信度描述已自动生成

宋徽和张增林分别就信息员工作、假期安全、考试纪律和就业实习等工作问题进行补充发言,指出在学期末的工作和学习里不放松,利用假期做好规划,提升自己。对广大信息员同学也提出建议与要求,希望大家能更加认真地履行工作职责,及时、客观、公正地反馈教学相关信息,充分发挥学生参与教学管理的作用,更好地监督班级及协助学院开展相关工作。

最后,韩传龙进行总结发言,对全体信息员的工作表示高度肯定,并进一步强调了考风考纪和假期安全问题,对同学们的期末学习和假期表达了良好祝愿。

(撰稿:孙汝甲 华权锋  审核:韩传龙)