管理学院开展新学期宿舍卫生安全检查
作者:管理学院   更新时间:2023年02月15日 09:12

为切实做好学生宿舍安全卫生教育和管理,排查安全隐患,营造文明向上的宿舍氛围,构建安全舒适的学习生活环境,维护校园安全稳定,2月13日中午,管理学院党委副书记张增林带领辅导员老师走进学生宿舍,对宿舍安全卫生进行检查。

检查过程中,学院领导、老师听取了同学们对宿舍卫生与安全管理工作的意见和建议,对存在安全隐患和卫生问题的宿舍,现场提出了整改意见,叮嘱同学们要自觉遵守学校规章制度,做好个人防护,保持宿舍内空气流通,预防春季结核病等传染病问题发生;注意寝室用电安全问题,避免使用大功率电器,合力营造一个安全、健康、舒适的生活环境。同时,辅导员老师与同学们亲切交流,详细询问了寒假期间同学们的思想动态、学习生活情况,以及遇到的困惑和问题,勉励大家树立正确的学习观念,养成良好的学习习惯,努力提升自我管理能力、自我教育能力、自我服务能力,以饱满的热情积极投入新学期的学习。

此次宿舍卫生安全专项行动的开展,及时排查了宿舍存在的安全隐患。新的学期,管理学院将持续做实做细安全工作,防患于未然,进一步强化同学们的宿舍安全卫生意识,加强宿舍文明卫生创建,努力营造温馨、安全、和谐有序的宿舍生活环境。

(撰稿:孙杉 审核:蔡若愚 编辑:邢雪娥 新闻编号:230243)