当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
【党史学习教育】管理学院举办“庆祝建党百年 百首红歌颂党恩”红色歌曲传唱活动
作者:   更新时间:2021年06月01日 16:10

纪念党的百年华诞讴歌党的丰功伟绩,激励全院师生继承和发扬党的光荣传统,进一步增强广大师生的责任感、使命感,管理学院开展“学党史 开新局·七个一百”主题系列活动5月28日下午14:00,管理学院在宿州学院报告厅举办“庆祝建党百年 百首红歌颂党恩”红色歌曲传唱活动。宿州学院团委书记凌峰、机械与电子工程学院董婉秋老师、信息工程学院黄歆媛老师、管理学院党委副书记王永宁、管理学院团总支书记高歌担任评委。

一首《读一读红色家书》拉开了红歌赛的序幕。比赛中,参赛队员着装整齐,精神饱满,有朝气,富有激情。

参赛队纪律严明,进出场整齐有序,台风良好。演唱节奏准确鲜明,声音整齐响亮,有感染力。合唱队员与指挥及伴奏配合默契。同学们精神饱满,激情昂扬,声情并茂地演绎了《国家》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《爱我中华》《我的祖国》《唱支山歌给党听》《打靶归来》等红色歌曲。一首首脍炙人口的红色歌曲唱响了时代的主旋律;一声声情真意切的祝福唱出了同学们红心向党,胸怀祖国的质朴情感;一句句气势恢宏的歌词将爱国情、强国梦唱进了在场的每一个人的心中,真挚的爱国情怀,让人热血沸腾,心潮澎湃。

队伍的演唱形式多样,创意新颖,各具匠心。除了动作设计外还有朗诵、笛子独奏、敲鼓。各队伍服装统一,队形灵活多变。大家都使出浑身解数,增加亮点。歌声或甜美、或铿锵、或轻柔、或昂扬,无不展现了同学们斗志昂扬、积极向上的精神风貌唱响了永远跟党走的忠诚信念,唱响了爱党爱国,感党恩、跟党走的青春主旋律,深情地抒发了对党、对祖国的热爱向大家奉献了一台精彩的红歌盛会。

本次红歌比赛,从筹备到比赛历时一个月,凝聚了老师、音乐指导以及同学们的心血,同时也见证了宿州学院管理学院学子的爱党、爱国之情。

庆祝建党百年,百首红歌颂党恩满怀热情,管理学院学子们用真心唱响一首首铿锵有力的红色经典,每一句话都抒发着对党、对祖国、对民族、对美好生活的热爱,传送着同心同德、顽强拼搏、开拓进取、为国家富强、民族复兴、为学校发展而努力奋斗的情怀,生动地展现了管院学子积极向上的精神风貌和激情洋溢的青春风采。

最后,管理学院党委给音乐学院指导本场比赛的同学们颁发证书。

(撰稿:王淑霞   沈诗茹   审稿:刘大为)