当前位置: 首页 >> 招生就业创业 >> 正文
管理学院召开2022年校友工作推进会
作者:   更新时间:2022年03月30日 17:18

为不断拓展学院、校友以及社会各界的合作领域,积极助力校友事业发展进一步做好校友工作,管理学院于3月29日上午在实习实训C301召开2022年校友工作推进会。学院党委书记蔡若愚院长韩传龙副院长宋徽以及学院全体教职工出席会议,会议由党委副书记张增林主持。

张增林指出目前仍存在重视度不够、聚合力不够、活跃度不够、创新性不够、效用性不够等问题。同时,对下一阶段校友工作的开展提出了五点意见:一是要重新定位。校友是宝贵的战略资源,需要凝聚、挖掘,要努力构建院和校友之间事业共创、使命共当的“发展共同体”;二是要扩大朋友圈。鼓励大家广发朋友圈,积极宣传学校资讯,吸引越来越多的校友关注母校发展,激励校友反哺母校之情;三是要搭建好平台。努力把校友平台建设成一个展示的平台、一个宣传的平台、一个服务的平台、一个捐赠的平台,让校友真正感受到归属感;四是要精心作谋划。校友活动要有主题、有抓手、有实效、有代表、有阵地、有融合;五是要全员动起来。领导要带头,学院要重视,部门要联动,师生要参与,让校友在学建设中发挥更大的作用。

此次会议的召开,有利于促进管理学院浓郁校友文化氛围的营造,同时有利于管理学院校友工作的可持续开展。

(撰稿人:管理学院  审稿人:蔡若愚