当前位置: 首页 >> 招生就业创业 >> 正文
管理学院召开11月份学生工作会议
作者:   更新时间:2021年11月18日 10:07

为全面落实学生工作,弘扬我院优良学风,推进学院及辅导员工作的有序进行,管理学院于1117日下午在实训楼CC301召开了11月份学生工作会议,管理学院党委副书记张增林以及各班辅导员参加,会议由管理学院党委书记蔡若愚主持。

会上,蔡若愚就近期工作做了相关布置。一是对辅导员在纪律方面提出了要求,要严格按照相关文件执行。二是对学生在安全方面提出了相关意见,随着大学生心理问题日益突出,要加强对学生心理问题的重视,同时辅导员要与学生做好心理咨询和疏导。随着冬季来临,疫情形势日益严峻,要加强疫情防控措施,做好学生出行的合理管控,坚持非必要不出市的原则,同师生家长共筑疫情防控的防线。三是各班辅导员要向学生强调在体质健康测试中做好诚信测试。针对学院体测成绩优秀率较低的问题,要求加强学生的体育锻炼,增强学生的身体素质,提高体测优秀率。四是在学风方面,各班要加强学风建设,营造良好的学习氛围。辅导员要做好新生学习方法的引导和学习习惯的培养,同时也要做好高年级学生考研等工作的引导,进一步提高学院学生的考研率。

本次学生工作会议的召开,明确了学生工作的重点和要求,为学生工作的落实提供了相应的思想指导和相关措施,有利于学生工作的有序运行,推进学院学生工作的开展。

(撰稿人:王思惠 陈兰兰 审稿人:蔡若愚)