当前位置: 首页 >> 招生就业创业 >> 正文
管理学院举办2022届人力资源管理毕业生就业宣讲会
作者:   更新时间:2021年10月25日 15:16

为了提高毕业生的就业质量以及使毕业生对行业、企业以及应聘岗位有更多的了解,20211015-1022日,管理学院举办了2022届人力资源管理专业毕业生就业宣讲会,由学生事务管理科科长王思惠老师主持,由融创物业服务集团有限公司杭州分公司,中煤矿山建设集团安徽安厦房地产有限责任公司、安徽美瀚人力资源有限公司、志邦家居公司等四家企业进行宣讲招聘,全体2022届人力资源管理专业毕业生参与。

宣讲会分为两个环节,首先由融创物业服务集团有限公司杭州分公司进行企业推介,通过PPT宣讲企业的成长历程、企业发展概况、发展前景、招聘岗位以及福利待遇等一系列相关信息,并着重介绍了毕业生入职后的专业培训以及晋升路径,供学生了解企业,做出合理准确的选择,然后是现场招聘环节,由毕业生自主提问,与企业进行直接沟通,让学生对该企业有更直接的了解,应聘到合适心仪的岗位。

中煤矿山建设集团安徽安厦房地产有限责任公司,通过对PPT讲解,以及发布宣传单,对招募条件以及工作任务进行宣讲,并着重介绍了薪资以及工作津贴等待遇,表达了该公司对优秀人才的需求及具体要求。

安徽美瀚人力资源有限公司校园招聘,通过播放宣传片为企业推介,包括各企业宣讲企业概况、发展前景及招聘岗位等相关信息,供学生了解企业,作出准确的选择,现场发放个人求职登记表,由毕业生自主与企业洽谈,应聘相对合适的工作岗位。

志邦家居公司通过发布招聘简章以及视频的宣讲,向同学们介绍该公司的企业文化、人员需求以及岗位介绍,并对其公司的培养方向以及该公司的招聘流程做出了详细的介绍。通过二维码的方式,现场进行了电子简历的收取,招聘会现场井然有序,招聘人员还通过互动的方式推动气氛活跃,在每家企业进行招募时,学生也积极咨询,热烈的气氛还吸引了非毕业班的学生驻足聆听,提前了解企业的招聘流程及要求。

此次人力资源管理专业就业宣讲会成功举办,不仅让人力资源管理专业的学生了解市场对该专业的广大需求,更让他们了解专业的企业发展前景和职业规划,更好的发挥其自身专业的优势。通过这次招聘会,为毕业生搭建实践平台,也为企业做好了人才储备,切实做好了我院毕业生就业工作。

(撰稿人:王思惠 陈兰兰 审稿人:蔡若愚)