当前位置: 首页 >> 招生就业创业 >> 正文
校企合作联动,大力推进就业——管理学院走进链家等企业
作者:   更新时间:2021年06月02日 17:03

2021年毕业季,全国将有909万毕业生就业,形势复杂严峻,管理学院上下同心、多措并举,校企合作联动,大力推进就业工作。5月25日至5月27日,管理学院党委书记刘大为对上海链家、自如、远洲集团等企业进行了调研、座谈,并看望了往届毕业生及实习生。

自如公司是长租行业中的独角兽,专注租房领域11年,是一家致力于打造高品质租住体验科技公司,企业全员本科及以上学历,团队年轻阳光、激情澎湃。在自如公司,刘大为受到2018年毕业的工程管理专业学生赵炎等人的热烈欢迎。大家对目前学生的就业心态、工作态度、价值取向等进行了广泛讨论,赵炎也代表自如公司,表达了进一步合作的意向,对管理学院培养的房地产开发与管理、工程管理等专业学生,表示要大力对接实习与就业。

远洲集团集房地产、旅业、物业、石油于一体,同管理学院专业设置有很强的吻合度,其旅业集团有30家高星级连锁酒店,对学生未来升迁有很大空间。上海阿纳迪系其同德国共同打造的奢华酒店。在阿纳迪,刘大为在人力资源总监王芳、值班经理张安琪陪同下,分别到中西餐厅、客房、前台、培训现场等看望了学院实习生,并且同大家亲切交谈,带去了学院领导、老师对学生们的问候;在同大家座谈中,刘大为了解到,今年毕业生张安琪、翁雨彤等已同酒店签订了“三方协议”,决定留在该酒店就业。实习生孙媛媛表达了对酒店管理、文化的高度认可,感谢学校对自己的培养。

链家成立于2001年,其门店量超过8000家,经理人超过12万名。在上海链家东方大厦总部,人力资源部范经理、高经理引导刘大为参观了财务部、法务部、业务洽谈现场、培训现场等,刘大为对链家富有特色的企业文化、严格规范的科学管理给予了高度赞扬。刘大为分别到芙蓉店、丽都店参观,在丽都店饶有兴趣地参观了党建园地,同门店部分党员就党史学习教育、发挥党员先锋模范作用等进行了座谈,并合影留念。

就业是学生大学学习、生活的最后一个也是尤为重要的一个环节,是检验专业建设、教学教育质量的重要手段,很大程度上影响学生择校报考。管理学院将充分考量当前就业困难、解除就业困惑、尽全力摆脱就业困境。

撰稿:王徽 审核:韩传龙