追寻红色记忆-宿州学院管理学院红色筑梦团赴池州开展暑期社会实践活动
作者:   更新时间:2024年09月02日 15:56

为了传承红色基因、弘扬革命精神,激发新时代大学生的爱国热情和民族自豪感,积极落实校团委、院团委关于暑期社会实践活动的部署和安排,管理学院2023级酒店管理专业学生于暑假期间组建红色筑梦团赴池州青阳县酉华镇地区开展大学生“三下乡”暑期社会实践。

红色筑梦团参观了宾山革命纪念馆,在讲解员的讲解下,志愿者们了解到了每一件展品背后的故事,从革命先烈的英勇事迹到普通民众的坚定信仰,深刻领悟到了革命胜利的来之不易和革命胜利的伟大力量。

与此同时,红色筑梦团有幸邀请到了一位老党员。通过老党员的讲述,志愿者们更加深刻地理解了革命纪念馆的意义所在,它不仅仅是一个展示历史文物的场所,更是一个传承红色文化、弘扬革命精神的重要平台。

最后,老党员对青年学生给予了深切的勉励和殷切的期望。他指出青年学生是国家的未来,民族的希望,每个青年学生都要肩负起弘扬革命精神的责任和使命,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。新时代的青年学生肩负着历史的重任和人民的期望,更要将红色文化内化于心、外化于行,用实际行动去践行革命先烈的遗志和精神。

通过此次暑期“三下乡”社会实践活动,志愿者们不仅了解到了红色文化,更深刻领悟到了革命文化的力量与魅力。我们相信,在老党员的勉励与期望下,我们青年学生定能不负韶华、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的青春力量。

(撰搞:王怡仙 王思惠 审稿:王北阳)