管理学院教育关爱服务团赴阜阳市颍上县尤岗社区开展爱心服务暑期社会实践
作者:   更新时间:2024年08月20日 15:20

为深入贯彻落实党的教育方针,弘扬志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,培养新时代大学生的社会责任感,管理学院的学子们积极落实校团委、院团委关于暑期社会实践工作的部署和安排,2023级旅游管理专业学生于暑假期间组建教育关爱服务团赴阜阳市颍上县尤岗社区开展大学生“三下乡”暑期社会实践。

活动过程中,教育关爱服务团针对当地孩子们的实际情况,制定了详细的辅导计划。志愿者们利用自身专业优势,为孩子们提供了专门的学业辅导,耐心解答孩子们的问题,用生动有趣的方式讲解难题,引导他们掌握学习方法,激发学习兴趣,提高学习效率。

与此同时,为培养孩子们的兴趣爱好,志愿者们开展了丰富多彩的素质拓展活动。他们通过绘画、音乐、舞蹈等有趣的艺术活动激发孩子们的兴趣,引导他们自己动手制作手工,从剪纸到彩绘,教孩子们唱歌跳舞,发掘孩子们的潜能,培养他们自信、乐观、向上的品质。孩子们在艺术的海洋中自由翱翔,感受生活的美好与多彩。在志愿者们与社区孩子们互动交流的过程中,激发了孩子们对学习的热情和对未来的憧憬。志愿者们用自己的实际行动,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为乡村教育注入了新的活力。

此次“三下乡”社会实践活动,是我院落实立德树人根本任务的重要举措,不仅为乡村孩子提供了更多学习机会,也让他们感受到了社会的关爱。管理学院的学子们在实践中锻炼了自己,体现了当代青年的责任与担当,以实际行动践行了社会主义核心价值观,展现了新时代青年的风采。

(撰稿:孔得娴 武雪婷 审稿:王北阳)