管理学院举办青年大讲堂暨第二十期《青春有约》座谈会——与你同行,未来可期
作者:   更新时间:2024年05月27日 15:52

为进一步加强学院学风建设,营造良好的学习氛围,充分发挥优秀毕业生的榜样引领作用,帮助同学们更好地明确学习目标、明晰未来方向,5月19日晚上,管理学院于实训楼C103举办了青年大讲堂暨第二十期《青春有约》座谈会——与你同行,未来可期,本期特别邀请张国伟、倪志成两位优秀学长来向同学们分享他们的考研、考公经验并交流自己的成长心得。座谈会由刘红艳、吴霞两位学生代表主持。

座谈会主要围绕“青春成长”、“学习方向”、“未来规划”三个方面展开,为正处于大学校园时期的管院学子提供学习方面的指引和未来方向的规划。

座谈会上,张国伟首先感谢了母校给予的宝贵机会,让他能够站在这里与同学们分享自己的考研之路。他围绕考研复习以及考研择校问题,谈及自己考研时的心路历程,从考研前期的积累、中期的坚持、后期的上岸,再到学校的选择,这些满满的考研上岸干货为同学们提供了明确的学习目标和正确的学习方法。

倪志成主要分享了自己的考公经验和方法,为想要参加公务员考试的同学们提供了宝贵的参考。他建议同学们要注重基础知识的巩固和拓展,确保能够全面覆盖考试所需要的知识点;他还强调了做题技巧的重要性,通过掌握一些有效的做题方法,可以提高答题速度和准确率;同时,他建议大家也要定期进行自我检测,通过模拟考试来检验自己的学习成果,及时查漏补缺。

在互动环节,同学们就考研考公方向、学习规划以及未来就业前景等方面的问题向两位学长积极提问,张国伟、倪志成两位学长耐心解答了同学们的问题并表达了自己的看法与建议。座谈会在欢快愉悦的氛围中结束,同学们纷纷表示受益良多,从他们的分享中明确了自己的学习目标,汲取了勇往直前的动力和信心。

此次青年大讲堂暨第二十期《青春有约》活动的成功举办,不仅为有志向考研考公的同学们提供了宝贵的备考指导和经验借鉴,增强了学生们的信心,同时也为管理学院学子搭建了一座向优秀毕业生学习交流的桥梁,加深了同学们对专业方向的认知,激励着大家朝着目标勇往直前。

(撰稿:孙杉  徐文青  审稿:蔡若愚)