管理学院开展“追寻红色足迹,致敬英烈”雪枫公园志愿出行活动
作者:   更新时间:2024年05月20日 15:50

为增强学院学子的爱国情怀和民族自豪感,领悟革命先烈的英勇事迹和伟大精神,5月19日,管理学院社会责任教育中心开展“追寻红色足迹,致敬英烈”雪枫公园志愿出行活动。

雪枫公园是为纪念以彭雪枫将军为代表的抗日民族英雄而建设的一座集纪念瞻仰、爱国主义教育、国防教育及休闲旅游等多种功能于一体的大型城市公园。在讲解员的带领下,同学们参观了彭雪枫将军纪念碑,瞻仰了彭雪枫将军的生平事迹,感悟到了烈士“捐躯赴国难,视死忽如归”的那颗碧血丹心。随后,同学们对公园进行卫生清扫,仔细将公园草丛中的烟头纸屑、废弃垃圾进行清理,并帮助环卫工人进行垃圾分类。在返校途中,大家展开了热烈的讨论,表示要在以后的学习和生活中更加严格地要求自己,以彭雪枫等先烈为榜样,继承他们的遗志,发奋读书,以感恩的心,报效祖国。

本次“追寻红色足迹,致敬英烈”活动,不仅是红色血脉的传承,更是生动的爱国主义教育,管理学院将继续引导学院学生形成尊崇英烈、见贤思齐的氛围,在新时代新征程上传承英烈精神,汲取奋进力量,续写新时代英雄史诗。

(撰稿:孙杉 徐颖畅  审核:蔡若愚)