管理学院举办2024中国国际大学生创新大赛院内选拔赛
作者:   更新时间:2024年05月31日 15:43

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发学生的创新精神,培育创新意识,提升创新创业能力,进一步推动学院创新创业教育的深入发展,5月27日中午,管理学院于实训楼C103会议室举办2024中国国际大学生创新大赛院内选拔赛,管理学院党委副书记、院长韩传龙,党委副书记张增林,旅游教研室主任李小芳、朱述美、工商管理教研室主任王娟、科研秘书曾增、团委负责人孙杉参与评审工作。

比赛开始前,韩传龙对参赛队伍进行鼓励,他强调,学院选拔赛是校赛、省赛的“练兵场”,是一次宝贵的实操机会,希望选手们充分展示,以赛促学,虚心吸收评委老师的意见,不断打磨作品。希望大家能够充分发挥自己的优势,团结协作,共同探索,充分展示自己的才华和创意。

本次比赛主要分为项目展示和评委提问两个环节进行。比赛过程中,各参赛队伍通过PPT汇报、实物模型、实拍视频等形式,对项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作、现实意义等方面进行详细阐述。点评环节,各位评审专家秉持着公平公正的工作原则围绕项目的创新性、技术性、可行性等方面对参赛作品进行了全面的评估,对项目的目标定位、市场分析等方面进行综合评判。

经过激烈角逐,最终评选出乡野茶语:清茗轻舞绘乡村新颜等16组优秀项目推荐参加校级比赛。

在总结发言中,张增林对各参赛团队的工作进行了肯定,同时要求大家根据评委提出的问题和建议,继续对团队的参赛项目进一步打磨,努力探索改进,不断丰富完善,争取在后面的校赛中可以突出重围,在省赛取得优异成绩。

本次2024中国国际大学生创新大赛管理学院选拔赛的举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也充分展示了管院学子创新创业的激情,丰富了学生对创新创业内涵的理解和认识。今后,学院将继续加大对创新创业教育的支持力度,为广大学生提供更多的实践机会和创业资源。

(撰稿:管理学院  审稿:蔡若愚)