管理学院举办五育大讲堂暨优秀校友返校交流活动
作者:   更新时间:2024年05月29日 17:28

为激励在校学生学习优秀校友的成功经验,帮助同学们更好地明晰自己的学业规划和人生方向,5月24日下午,管理学院于实训楼C103举办五育大讲堂暨优秀校友返校交流活动。旅游管理专业优秀校友胡金涛和酒店管理专业优秀校友胡陆平应邀回访母校,学院相关专业学生参加本次交流活动,活动由学院专职组织员陈鹏主持。

陈鹏代表学院向远道而来的两位优秀校友表示欢迎。他强调,校友是学校宝贵的社会资源和财富,是学校人才培养、服务社会等方面的重要力量,希望两位校友能够借此机会与学弟学妹们分享自己的成长经历与感悟,让同学们从中汲取经验,找准未来的人生方向。

交流会上,胡金涛作为一名成功上岸的公务员,感谢了母校的悉心培养,向同学们分享了自己的工作经验与教训。他强调学无止境,希望同学们能够把握每一次机会,不断打磨自己的能力,全方位提升自己;他还表示,在当下推崇高质量就业大环境下,产学研融合尤为重要,他从市校融合、产教融合,助力人才培养的角度提出了自己的建议,希望学院能为同学们搭建平台,助推人才培育转化,向社会输送更多高质量人才。

胡陆平作为一位学成归来的博士后,主要从考研考博的角度向同学们分享了自己的一些成功经验和方法。他从目标院校选择、专业课的复习等方面分享了相关经验技巧,同时分享了自己的备考经历,强调做学习规划的重要性。他建议同学们尽自己最大的努力去多学习一些专业知识,拔高自己的学业水平,全方位的提高和发展自我能力。

在互动环节,同学们针对产教融合、未来就业方向以及考研等方面的困惑踊跃提问、积极交流,胡金涛和胡陆平耐心解答了同学们提出的问题并给出自己的看法与建议。同学们表示通过此次交流会,他们对于考研考博的过程有了更清晰的认识,对未来的规划也更加明确。

此次五育大讲堂暨优秀校友返校交流活动的举办,不仅为校友们提供了一个回忆青春、交流经验的平台,也充分发挥了他们的榜样引领作用,为管理学院学子提供了一个向优秀校友学习的机会。学院将继续加强五育教育,注重学生综合素质的培养,进一步提升人才培养质量。

(撰稿:孙杉  李灿  审稿:蔡若愚)