管理学院开展“携手志愿行,温暖伴你行”绿植保护宣传活动
作者:   更新时间:2024年05月13日 16:59

为提高大学生的环保意识和生态文明意识,培养社会责任感,5月12日下午,管理学院社会责任教育中心联合23级班级志愿者开展了“携手志愿行,温暖伴你行”绿植保护宣传活动。

本次志愿活动围绕“携手志愿行,温暖伴你行”的主题展开,志愿者们前往宿州市植物园进行保护绿植的宣传。

每一片绿叶都是生命的呼吸,每一株绿植都是地球的守护者。活动过程中,志愿者们统一身着志愿者服装,热情洋溢的向游客介绍绿植保护的知识,运用生动有趣的表达,以通俗易懂的方式向人们讲解了绿植在生态平衡、美化环境等方面的作用;同时,志愿者们还帮助工作人员打扫园中的垃圾、及时提醒游客需要注意的事项。活动结束后,志愿者们纷纷表示,他们将以此次活动为契机,继续深化对绿植保护的了解,积极探索更多有效的宣传方式和行动举措,为推动绿色发展贡献青春力量。

此次绿植保护宣传活动的开展,不仅让同学们用实际行动传递了绿色生态理念,而且让更多的人认识到了绿植保护的重要性,有利于引导全社会携手共进,共同守护我们的地球家园。

(撰稿:孙杉  李灿  审稿:蔡若愚)