管理学院开展宿舍卫生安全主题班会
作者:   更新时间:2023年03月21日 11:47

为加强学生宿舍卫生安全管理,提高同学们的卫生意识和自我管理能力,确保宿舍环境整洁、安全,管理学院各班级于2023年3月组织召开了以“共建卫生宿舍,共享健康生活”为主题的班会活动。

本次班会由辅导员们主持,班级全体同学参与。班会的主要内容包括宿舍卫生的重要性讲解、宿舍安全知识普及、用电管理规范介绍。

班会伊始,辅导员们首先强调了宿舍卫生安全的重要性,指出宿舍不仅是学生休息的场所,也是学习交流的空间,一个良好的宿舍环境对同学们的身心健康有着重要影响。随后,生活委员详细介绍了宿舍卫生的基本要求,如定期清扫、垃圾分类、个人物品整理等,并分享了一些实用的宿舍整理技巧。

为了加深同学们对宿舍卫生安全的认识,班会还安排了一次小组讨论环节,让同学们分享自己宿舍内的卫生管理经验、存在的问题及解决方案。通过互动交流,同学们进一步认识到了维护宿舍卫生安全的重要性,并表示将共同努力,提升宿舍卫生水平。

通过本次宿舍卫生安全主题班会的开展,同学们对宿舍卫生安全有了更深刻的理解,班级的宿舍卫生意识和管理能力得到了进一步的提升。班会不仅增强了同学们的宿舍卫生安全意识,也为营造一个健康、安全、舒适的宿舍生活环境奠定了坚实的基础。

(撰稿:巩艳艳 审核:蔡若愚)