管理学院开展诚信考试主题班会
作者:   更新时间:2023年12月13日 11:46

为了加强学生的诚信教育,提高学生的诚信意识,确保考试的公平公正,管理学院各班级于2023年12月组织召开了以“诚信考试,从我做起”为主题的班会活动。

本次班会由辅导员们主持,班级全体同学参与。班会的主要内容包括对诚信考试的重要性进行深入讲解,明确考试纪律和规则,以及对诚信行为的积极倡导。

班会伊始,辅导员们首先强调了诚信考试的意义,指出诚信是个人品质的重要体现,也是社会文明进步的基础。随后,学习委员朗读了学校关于诚信考试的相关规定和承诺书,明确告知同学们考试作弊的严重后果,包括学术处分和个人信誉的损害。

在班会的最后,全班同学在诚信考试承诺书上签名,表达了自己诚信考试的决心。辅导员们总结发言,鼓励同学们在即将到来的期末考试中,以诚信的态度面对每一道题目,以真实的成绩反映自己的学习水平。

通过本次诚信考试主题班会的开展,管理学院各班级的同学们对诚信考试有了更深刻的理解,班级的学风和考风得到了进一步的提升。班会不仅增强了同学们的诚信意识,也为营造一个公平、公正的考试环境奠定了坚实的基础。

(撰稿:芮飞审核:蔡若愚)