管理学院开展诚信考试主题班会
作者:   更新时间:2023年06月14日 11:43

为积极响应学校关于考风考纪的号召,进一步强化学生的诚信意识和自律精神,培养刻苦学习、自立自强的优良品质,树立正确的价值观和道德观,管理学院各班级于2023年6月组织了以“诚信考试,从我做起”为主题的班会活动。

本次班会由管理学院各班级辅导员组织,班级全体同学参与。班会的主要内容包括对学校考风考纪要求的深入学习,对诚信考试重要性的再认识,以及对如何做到诚信考试。

班会伊始,辅导员首先对学校关于诚信考试的相关规定进行了详细解读,强调了诚信考试不仅是学校的基本要求,更是每位学生应有的品质。随后,学习委员带领大家朗读了诚信考试承诺书,明确了考试作弊的严重后果,并鼓励大家以诚信的态度面对每一次考试。

在班会的互动环节中,同学们积极发言,分享了自己对于诚信考试的理解和看法。大家一致认为,诚信是做人的基本原则,也是学术道德的核心。通过讨论,同学们进一步明确了诚信考试的重要性,并表示将以实际行动践行诚信承诺。

最后,辅导员对本次班会进行了总结,他强调,诚信考试不仅是对自己负责,更是对他人、对社会负责的表现。他号召每位同学都要自觉遵守考试纪律,以诚信的行为树立个人形象,为班级、为学校争光。

班会结束后,全体同学在班级诚信考试承诺书上签名,表达了自己坚守诚信、拒绝作弊的坚定决心。本次班会的召开,不仅加深了同学们对诚信考试的认识,也为即将到来的期末考试营造了良好的备考氛围。

(撰稿:巩艳艳审核:蔡若愚)