管理学院开展心理健康教育主题班会
作者:   更新时间:2023年10月12日 11:39

为进一步增强学生的心理健康意识,提高心理调适能力,促进学生全面发展,管理学院各班级于2023年10月陆续开展了心理健康教育主题班会。

本次班会紧密围绕“健康心理,快乐成长”的主题,旨在帮助学生了解和掌握心理健康知识,提高应对生活和学习中压力的能力。班会由辅导员主持,首先通过播放心理健康教育视频,让同学们对心理健康有了初步的认识和了解。

接着,详细讲解了心理健康的概念、大学生常见的心理问题及其表现,如焦虑、抑郁、人际关系困扰等,并提供了有效的应对策略和建议。强调,面对压力和挑战,同学们应学会合理表达情绪,寻求帮助,以及通过运动、兴趣爱好等方式进行有效的情绪调节。

班会最后,同学们进行了小组讨论,分享了自己在学习和生活中遇到的问题以及解决经验。通过交流,同学们不仅增强了相互之间的了解和支持,也学会了更多应对心理问题的方法。

通过本次心理健康教育主题班会,班级的同学们对心理健康有了更深入的了解,学会了如何更好地管理自己的情绪,增强了面对挑战时的心理韧性。班会的成功举办,为营造积极向上的班级氛围,促进学生健康成长奠定了坚实的基础。

(撰稿:芮飞审核:蔡若愚)