管理学院召开寒假离校安全教育主题班会
作者:   更新时间:2023年01月06日 11:17

为了进一步提高大学生的安全意识,确保同学们能够平安度过寒假,2023年1月3日-5日,管理学院各班召开了寒假离校安全教育主题班会,引导学生们认真对待假期安全问题,合理安排行程,确保平安返乡与返校。

主题班会上,辅导员们详细讲解了寒假期间常见的安全隐患及应对措施,包括交通安全、防火安全、网络安全等内容。学生们认真倾听,积极互动,对如何保障个人安全有了更深入的认识和了解。

此外,班会还通过播放安全教育视频和案例分享的方式,让学生们深刻感受到安全问题的紧迫性和重要性。学生们纷纷表示将加强警惕,保持警惕,做到安全第一,绝不放松对自身安全的重视。

在班会的互动环节中,学生们积极发言,分享了自己的安全经验和做法,相互学习和交流,共同探讨如何在寒假期间做好个人安全防范工作,让家人和学校都放心。

通过寒假离校安全教育主题班会的举行,学生们深刻认识到了保障自身安全的重要性,也增强了自我保护意识和应急处理能力。学院将继续加强对学生的安全教育,做好安全隐患排查和防范工作,确保学生们平安度过假期,健康返校。

(撰稿:巩艳艳  审稿:蔡若愚)