管理学院召开2023年度青马工程培训会
作者:   更新时间:2023年10月16日 09:14

为培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的学生骨干,10月15日,管理学院于实训楼C105召开2023年度“青马工程”培训会,学院团委负责人孙杉主持本次培训会,学员“青马工程”学员积极参加。

会上,孙杉指出,学生干部是学生中的优秀学子,是协助学院工作有序进行的重要力量。他强调,学生应汲取革命先辈的奋斗精神,强化责任担当意识,积极提升团队凝聚力。同时,孙杉对学生干部提出三点期望:一是全体学生干部要加强作风建设,带头弘扬团结向上、严肃认真的风气,以激发活力,展现积极向上的精神面貌。二是全体学生干部要增强对历史的了解,高举爱国主义和共产主义的伟大旗帜,重视党史学习。三是全体学生干部要做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,勇于开拓进取、敢于担当、奋力前行,切实肩负起学生干部的责任和使命。培训结束后,学员们纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为学院的发展和进步贡献自己的力量。

通过本次培训会,同学们更加深刻地认识到了作为学生干部的责任和使命,也更加坚定了自己的信仰和追求。管理学院“青马工程”培训班将继续以提升学生干部人文素养与综合能力为主题,举办系列讲座与实践活动,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

(撰稿:孙杉  苏喆   审稿:蔡若愚)