21物业管理班开展“安全教育第一课”主题班会
作者:   更新时间:2024年03月19日 15:38

21物业管理班开展“安全教育第一课”主题班会

春天是生机盎然的季节,万象更新,我们的大学校园也迎来了新的学期。在这个充满希望的时刻,21物业管理班于2024年3月15日下午,在管理学院c105教室成功召开了“安全教育第一课”主题班会。本次班会的目的是全力筑牢校园安全防线,增强学生的安全防范意识和自我保护能力,确保每位同学在新学期都能以安全、健康的状态投入到学习和生活中。

此次班会由辅导员武雪婷老师策划并主持,全体同学积极参与,氛围热烈而庄重。本次班会的主题紧密围绕“反诈防骗”、“饮食卫生”和“预防疾病”三个方面展开,层层深入,旨在提升同学们在多方面的安全意识。

在“反诈防骗”环节,辅导员通过讲解真实的诈骗案例,让同学们认识到网络诈骗的严重性,并学习了如何识别和防范诈骗行为。辅导员们还特别提醒同学们,在遇到可疑情况时,要及时报警,保护自己的财产安全。

关于“饮食卫生”,辅导员强调了食品安全的重要性,并举例提醒同学们在外出就餐时要注意饮食卫生,不购买来源不明的食品,预防食物中毒等食品安全问题。

在“预防疾病”方面,我们重点讲解了春季常见疾病的预防知识,如流感、诺如病毒等。提醒同学们要保持良好的个人卫生习惯,加强锻炼,增强身体免疫力,预防疾病的发生。

通过这次“安全教育第一课”主题班会,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅增强了自己的安全意识,还学到了很多实用的安全知识。我们相信,在未来的日子里,大家将更加注重安全,珍惜生命,共同创造一个安全、和谐、美好的校园环境。

(撰稿:陈聪 武雪婷 审稿:蔡若愚)