23人力资源管理专升本1班召开“开学第一课”主题班会
作者:   更新时间:2024年03月13日 15:35

23人力资源管理专升本1班召开“开学第一课”主题班会

2024年3月12日下午四点,23人力资源管理专升本1班召开“开学第一课”主题教育班会,旨在强调校园安全问题,并为大三学生指引新学期方向与目标。会议由辅导员武雪婷召开,全班同学共同参加。

关注安全,珍爱生命,构建和谐校园安全是重要的,安全也是必备的,我们应做到将安全“放在心中、牢记在心中、刻在心中”。正如“安全重于泰山”。只有懂得安全知识,注重安全,积极地加以防范,才会及时发现和消除安全隐患,才能使生产和生活得以正常继续下去,社会更加繁荣和稳定。

会议伊始,辅导员分别从交通安全、防火用电安全、出游安全、食品卫生安全、电信网络诈骗安全、心理健康安全、学生实习安全、严防春季传染病等八个方面对全体同学进行了全面的安全教育宣传,深入讲解了相关安全注意事项,并详细列举了近期出现的各类安全事故,引导同学们提升安全防范意识,确保提前消除各类隐患。同时,辅导员对同学们的日常校园生活提出五点要求:一是要提高安全意识,时刻注意自身安全;二是要合理安排作息,保持良好生活习惯;三是要合理饮食,注意身体健康;四是要加强锻炼,提高自身素质;五是要合理安排时间,规划好日常学习生活。在这过程中同学们认真听,并且就一些问题发表了自己的看法与意见。

其次,武雪婷老师指出大学生就业困难问题,参考学院之前举办的考研主题讲座,鼓励同学们提前做好毕业规划,尽量做到“三不误”,不误考研、不误考公、不误就业。请同学们在确立毕业目标后,尽早开始准备,在此期间遇到任何问题随时欢迎大家与学院老师沟通交流。

会议最后,武雪婷老师再次强调同学们应牢固树立“安全第一”的思想,增强自我防范意识,共同构建平安和谐校园。希望大家做好毕业个人规划,朝着目标奋力前进!

撰稿:韩雪武雪婷 审稿:蔡若愚