管理学院开展宿舍卫生安全专项活动
作者:   更新时间:2023年11月28日 10:19

为切实加强学生宿舍安全管理工作,增强学生的安全卫生和健康文明意识,促使学生养成良好的生活和学习习惯,11月27日下午,管理学院党委书记蔡若愚、党委副书记张增林带领学院辅导员孙杉、巩艳艳、王思惠、芮飞对学生寝室进行了深入的走访和亲切的慰问。

走访过程中,蔡若愚与同学们进行了亲切的交流,认真讯问了同学们的思想、学习、生活等情况,并从学生的生活细节入手,关注学生的安全与健康,叮嘱同学们要养成良好的生活和学习习惯。同时,关于寝室卫生和安全问题,张增林表示要做好宿舍清洁工作,营造一个良好的住宿环境,并着重强调要注意寝室用电安全问题,正确摆放插排和电线,不在寝室使用违规电器,警惕用电不当引发的安全事故,提高自我安全意识。几位辅导员嘱咐同学们要提高风险防范意识,注重寝室卫生,保证宿舍内空气流通,预防冬季传染病问题,并对寝室卫生、垃圾清理和消毒通风等做重点要求,要求同学们要努力创建一个整洁文明的寝室环境。

此次宿舍卫生安全专项活动的开展,不仅提高了同学们对宿舍安全隐患的关注,为创造良好的宿舍环境提供了条件,也加强了师生之间的交流与互动,让同学们切实感受到学校的关怀与温暖。

(撰稿:孙杉  王颖慧  审稿:蔡若愚)