23对口旅游管理2班举办“远离传销,从我做起”主题班会
作者:   更新时间:2023年11月20日 10:58

为了进一步加强大学生对“传销”的认知,提高辨别能力,铸牢防范“非法传销”的思想防线。让学生掌握一定的反传销、防诈骗的技巧,在心里形成对传销活动的防范意识。23旅游管理对口2班于11月17日晚上8:00-9:00在C211教室线下开展以“远离传销,从我做起”为主题的班级会议,活动由素拓委员崔文浩主持讲解,班长钟发林组织全体成员参与。

他围绕什么是传销,传销的演变,传销的危害,防范方法等内容展开阐述,并结合实际传销案例,通过分析讨论等方式来增强同学们对新型传销的认识。最后用“拒绝传销,人人有责”八个大字作为总结,向同学们宣传了拒绝传销,争做智慧青年,严于律己,敢于斗争的思想,绝不给传销留下生存的土壤和条件。

拒绝传销不仅是责任,更是一种使命和担当。参与此次主题教育班会的同学们纷纷表示,认清了传销违法犯罪活动的欺诈本质及其严重危害,提高了对传销,特别是网络传销的辨识能力,增强了防范意识,在今后的学习生活中将运用科学知识,会注意加强自我防范,自觉远离和抵制传销,做一名守法的青年学生,共筑美好校园。

此次以“防止传销进校园专题讲座”的教育活动圆满结束,用专业的知识素养和热情耐心的态度开展了一场防止传销进校园的专题讲座,帮助班级学生认清了传销的违法犯罪性质,加深对传销违法性的认识,营造了自觉远离抵制传销的校园氛围。

(撰稿:张欣    审核:蔡若愚)