23人力资源管理专升本2班开展“远离传销 从我做起”主题班会
作者:   更新时间:2023年11月08日 09:17

为进一步加强学生的安全教育,切实提高我院学生安全防范意识,教育引导广大学生甄别传销、抵制传销、远离传销,23人力资源管理专升本2班于11月7日在C213开展“远离传销 从我做起”主题班会,本次班会由辅导员王思惠老师指导,团支书胡智鹏主持,23人力资源管理2班全体同学参加。

胡智鹏用校园传销和非法集资的真实案例向大家讲述了传销的本质、表现形式以及如何正确识别传销的知识,让同学们充分认识到传销的欺诈性、隐蔽性和危害性。其次,通过播放打击非法传销宣传短片,积极引导同学们自觉抵制传销,时刻警惕校园传销事件的发生。会议过程中,同学们踊跃发言,积极畅谈自己心得感受,进一步提高对传销的本质认识,提升防范意识和自我保护意识,切实增强同学们把抵制传销的客观要求内化为自觉行动。最后,班会总结了大学生要树立正确的金钱观。君子爱财,取之有道,正所谓世界上没有免费的午餐,同学们要保持清醒的头脑,以正确合理的渠道获取钱财。同时,我们应以学业为重,努力学习,积极思考,一步一个脚印走向属于自己的美好的未来。

远离传销不仅是责任,更是一种使命和担当。同学们纷纷表示通过本次主题班会,认清了传销违法犯罪活动的欺诈本质及其严重危害,提高了对传销的辨识能力,增强了防范意识,在今后的学习生活中将运用科学知识,自觉远离和抵制传销,共筑美好校园。

撰稿:王思惠 江素华  审稿:蔡若愚