2021级酒店管理1班开展“远离传销,从我做起”主题班会
作者:   更新时间:2023年11月01日 09:15

为提高大学生对传销问题的认知,鼓励同学们积极参与防范传销的行动,强化同学们对传销的警觉意识,保护同学们的生命财产安全,维护校园稳定,2021级酒店管理1班于10月31日开展一场关于“远离传销,从我做起”主题的班会,本次班会由辅导员王思惠老师指导,团支书王斐儿主持,21酒店管理班全体同学参加。

王斐儿通过展示与传销相关的系列图片和视频,向学生们介绍了传销的基本概念和特点,以及传销给个人、家庭和社会带来的危害。其次,团支书强调了同学们在日常生活中要正确使用互联网,切勿盲目相信网络上的虚假信息,切实增强自己的自我防范意识,不给不法分子可乘之机。最后,团支书总结了大学生要树立正确的金钱观。君子爱财,取之有道,正所谓“世界上没有免费的午餐”,同学们要以正确、合理的渠道获取钱财。同时,大学生应以学业为重,扎扎实实学好知识,一步一个脚印,走向属于自己的更美好的未来。

通过此次班会,强化了同学们的警觉意识,鼓励同学们自觉抵制传销。此次班会活动的开展,切实帮助同学们提高防范意识,帮助班级学生免受传销等诈骗行为的侵害。相信今后同学们都能够将学到的知识运用到实际生活中,为自己和他人提供帮助。

(撰稿:王思惠 王牵 审稿:蔡若愚)