管理学院召开“远离传销,从我做起”主题班会
作者:   更新时间:2023年12月04日 16:48

管理学院召开“远离传销,从我做起”主题班会

为了切实提高同学们的防范意识,帮助学生识别并避免陷入传销陷阱。管理学院于12月1日下午在管理学院阶梯教室召开了“远离传销,从我做起”主题班会活动。本次主题班会由武雪婷、芮飞、徐蒙、巩艳艳、王思惠、孙杉等老师主持召开。

主题班会主要从“什么是传销?”、“如何预防传销?”以及“遇到传销怎么办?”三个方面为同学们论述了有关传销的系列知识。主题班会通过展示与传销相关的系列图片和视频,向学生们介绍了传销的基本概念和特点,以及传销给个人、家庭和社会带来的危害。同时,强调了同学们在日常生活中要正确使用互联网,切勿盲目相信网络上的虚假信息。

通过这次主题班会,同学们纷纷表示深刻认识到了传销的危害,并学会了如何具体防范传销。主题班会活动的开展,切实帮助同学们提高防范意识,帮助班级学生免受传销等诈骗行为的侵害。他们表示今后也会将学到的知识运用到实际生活中,为自己和他人提供帮助。

(撰稿人:孙先萍 审稿人:武雪婷)