20人力资源管理开展实习就业推进主题班会
作者:   更新时间:2023年11月10日 14:58

为帮助毕业生进一步了解当前就业形势,引导毕业生转变就业观念,加强就业相关政策宣传,同时传达实习期间的各项要求,20人力资源管理班119日在C209开展实习就业推进主题班会,会议由辅导员王思惠主持,20人力资源管理全体学生参加。

王思惠首先询问学生在实习期间的各项情况,了解学生的思想和心理状态,强调在实习期间需要遵守的各项规章制度和注意事项、实习结束后需要上交的各项材料与填写要求。接着,她结合往年考研考公等情况,详细地分析了当前大学生面临的就业形势和挑战,引导同学们从思想上重视就业工作,认真思考今后的目标与方向,找准自身定位。王思惠强调,大家要做好心理方面的调试工作,在心理和行为上及时适应从学生到社会人的各种转变,树立正确的就业心态,在实习工作中不要情绪主导,关注企业发布的就业信息,积极主动地与用人单位联系,要树立“先就业再择业”的意识,抓住就业黄金期,避免“慢就业”“缓就业”。同时强调国家励志奖学金的获得者、党员以及发展对象、享受求职补贴的人员以及享有“三优一好”荣誉称号的四类关键人员在实习实践中要发挥关键的带头作用。最后马俊提醒大家积极关注“三支一扶”、企事业单位招聘等岗位需求,充分利用好国家促进就业的各项政策,及时关注校院发布的相关招聘信息。

本次主题班会的召开,使同学们对实习就业情况有了更清晰的认知和理解,有助于同学们树立正确的就业观、择业观,增强面对未来的信心,提前做好择业准备,保障202420人力资源管理班毕业生实习就业工作的顺利开展。

(撰稿:王思惠  蒋庆庆   审核:蔡若愚